الرئيسية
» iOS
»
ماذا يحدث عند إعادة ضبط إعدادات الشبكة على Android وiOS
ماذا يحدث عند إعادة ضبط إعدادات الشبكة على Android وiOS
عندما تواجه مشكلة تتعلق بشبكة Wi-Fi أو Bluetooth على جهاز Android أو iPhone مثل عدم اتصال Wi-Fi أو استمرار انخفاض الإشارة، فقد يقترح شخص ما إعادة ضبط إعدادات الشبكة. ولكن ماذا تفعل إعادة ضبط إعدادات الشبكة على Android وiPhone؟ سوف تجد الإجابة هنا.
في هذا المنشور، ستتعرف على الآثار المترتبة على إعادة ضبط إعدادات الشبكة على Android وiPhone وكيفية إعادة ضبط إعدادات الشبكة. لقد تناولنا أيضًا متى يتم إعادة ضبط إعدادات الشبكة على الهاتف المحمول. هيا بنا نبدأ.
ما هو إعادة ضبط إعدادات الشبكة على iPhone و Android
يوفر كل من Android وiOS العديد من خيارات إعادة التعيين التي تساعد في حل المشكلات دون اتخاذ خطوة جذرية لتهيئة الهاتف المحمول أو الجهاز اللوحي. إعادة ضبط إعدادات الشبكة هي واحدة منها.
تؤدي إعادة ضبط إعدادات الشبكة، بكلمات بسيطة، إلى إعادة ضبط إعدادات شبكة هاتفك مثل Wi-Fi وBluetooth وVPN والاتصالات الخلوية على القيم الافتراضية. وهذا يعني أن إعادة تعيين إعدادات الشبكة تعيد جميع الإعدادات المتعلقة بالشبكة إلى حالتها الأصلية.
نعني بالحالة الأصلية كيف ستظهر وتعمل في جهاز جديد أو عند إعادة ضبط جهازك بالكامل (إعادة ضبط المصنع). لذلك، سيتعين عليك ضبط جميع إعدادات الشبكة مرة أخرى من البداية.
ماذا تفعل إعادة ضبط إعدادات الشبكة على Android و iPhone
دعونا نتحقق مما تتأثر به جميع الإعدادات من خلال إعادة ضبط إعدادات الشبكة على iPhone وAndroid.
شبكات الواي فاي وكلمات المرور
تعد شبكة Wi-Fi أحد الأشياء الرئيسية التي تتأثر بسبب إعادة ضبط إعدادات الشبكة. بشكل أساسي، سيؤدي ذلك إلى إزالة جميع شبكات Wi-Fi المحفوظة على هاتفك بالإضافة إلى كلمات المرور الخاصة بها. لذلك، سيتعين عليك الاتصال بشبكة وإدخال تفاصيل Wi-Fi الخاصة بك مرة أخرى بعد إعادة ضبط إعدادات الشبكة. ستكون فكرة جيدة أن تحتفظ بكلمات مرور Wi-Fi الخاصة بك قبل إجراء إعادة التعيين.
ملاحظة : على iPhone، قد يتم أيضًا حذف كلمات مرور Wi-Fi المحفوظة في iCloud Keychain بعد إعادة ضبط إعدادات الشبكة. لكي تكون في الجانب الأكثر أمانًا، يجب عليك إيقاف تشغيل Keychain على هاتفك قبل إعادة ضبط إعدادات الشبكة. للقيام بذلك، انتقل إلى الإعدادات > [اسمك] > iCloud > كلمات المرور وسلسلة المفاتيح. قم بإيقاف تشغيل التبديل بجوار مزامنة هذا iPhone. بعد إعادة ضبط إعدادات الشبكة، قم بتشغيل المزامنة وستكون كلمات المرور الخاصة بك موجودة.
اتصالات بلوتوث
كما هو الحال مع اتصالات Wi-Fi، ستتم أيضًا إزالة اتصالات Bluetooth من هاتفك. وهذا يعني أن إعادة ضبط إعدادات الشبكة ستؤدي إلى نسيان جميع أجهزة Bluetooth المقترنة. سيتعين عليك إقرانها مرة أخرى يدويًا. سيؤدي أيضًا إلى إيقاف تشغيل Bluetooth على هاتفك.
الإعدادات الخلوية
المنطقة الأخرى التي تتأثر هي الإعدادات الخلوية. يتضمن ذلك أنواع شبكات الهاتف المحمول المفضلة (2G أو 3G أو 4G أو LTE أو 5G) وأوضاع اختيار الشبكة. ولا تتأثر الرسائل النصية القصيرة والمكالمات الهاتفية وخدمات الهاتف التقليدية الأخرى.
إعدادات VPN
وأخيرًا، تؤدي إعادة تعيين إعدادات الشبكة إلى تغيير إعدادات VPN (الشبكة الخاصة الافتراضية) أيضًا. يتم حذف أي معلومات VPN مثل اسم الخادم وكلمة المرور ونوع VPN وما إلى ذلك من هاتفك.
لن تؤدي إعادة ضبط إعدادات الشبكة إلى إزالة أي معلومات شخصية من هاتفك. لن يتم حذف أي من الصور ومقاطع الفيديو والملفات الصوتية وجهات الاتصال والتطبيقات وما إلى ذلك.
اعدادات اخرى
من خلال إعادة ضبط إعدادات الشبكة على iPhone، تتم إعادة تعيين اسمها أيضًا، ويتم تعيين أي شهادات موثوقة يدويًا يتم منحها لمواقع الويب على أنها غير موثوقة. وبالمثل، على نظام Android، ستؤدي إعادة تعيين إعدادات الشبكة إلى مسح حدود بيانات الهاتف المحمول وإزالة قيود بيانات التطبيق.
ومع ذلك، فإن عاصفة إعادة ضبط إعدادات الشبكة لا تلمس إعدادات مثل نقطة الاتصال والشاشة اللاسلكية وAirDrop (على نظام التشغيل iOS).
لماذا إعادة ضبط إعدادات الشبكة على Android و iPhone
قد ترغب في إعادة ضبط إعدادات الشبكة في المواقف التالية:
اتبع هذه الخطوات لإعادة ضبط إعدادات الشبكة على جهاز iPhone الخاص بك:
الخطوة 1: انتقل إلى الإعدادات على جهاز iPhone الخاص بك.
الخطوة 2: اضغط على عام متبوعًا بـ "نقل أو إعادة ضبط iPhone".
الخطوة 3: حدد إعادة تعيين متبوعًا بإعادة ضبط إعدادات الشبكة.
الخطوة 4: سيُطلب منك كلمة المرور الخاصة بك (إذا تم الاحتفاظ بها). ثم اضغط على مربع تأكيد إعادة ضبط إعدادات الشبكة للتحقق من صحة الإجراء الخاص بك. سيتم إعادة تشغيل جهازك، وستعود إعدادات الشبكة إلى إصدار المصنع.
ملاحظة: إذا كنت تستخدم iOS أو iPadOS 14 أو إصدارًا أقدم، فانتقل إلى الإعدادات > عام > إعادة تعيين > إعادة ضبط إعدادات الشبكة.
كيفية إعادة ضبط إعدادات الشبكة على أندرويد
فيما يلي خطوات إعادة ضبط إعدادات الشبكة على هواتف Android:
الخطوة 1 : افتح الإعدادات وانتقل إلى النظام.
الخطوة 2: اضغط على خيارات إعادة الضبط متبوعة بـ “إعادة ضبط Wi-Fi والجوال والبلوتوث”.
يختلف موقع هذا الإعداد على هواتف Android. فيما يلي الأماكن المختلفة التي يمكنك العثور عليها:
افتح الإعدادات متبوعة بالشبكة والإنترنت. اضغط هنا على أيقونة النقاط الثلاث في الأعلى. حدد إعادة ضبط إعدادات الشبكة > إعادة ضبط الإعدادات.
افتح الإعدادات واضغط على المزيد. اضغط على إعادة ضبط إعدادات الشبكة متبوعة بإعادة ضبط الإعدادات.
انتقل إلى الإعدادات > النسخ الاحتياطي وإعادة التعيين > إعادة ضبط إعدادات الشبكة. اضغط على إعادة ضبط الإعدادات.
كيفية إعادة ضبط إعدادات الشبكة على هواتف Samsung Galaxy
الخطوة 1: افتح الإعدادات على هاتف سامسونج الخاص بك.
الخطوة 2: انتقل إلى الإدارة العامة متبوعة بإعادة التعيين.
الخطوة 3: اضغط على إعادة ضبط إعدادات الشبكة.
الأسئلة الشائعة حول إعادة ضبط إعدادات الشبكة
1. ما الفرق بين إعادة ضبط إعدادات الشبكة وإعادة ضبط الهاتف؟
ستؤدي إعادة ضبط الهاتف إلى مسح كل المحتوى من هاتفك بما في ذلك الصور والمستندات والملفات الأخرى. كما سيتم إعادة تعيين جميع الإعدادات إلى قيمها الافتراضية. على العكس من ذلك، فإن إعادة ضبط إعدادات الشبكة تؤثر فقط على إعدادات الشبكة.
2. ما هي خيارات إعادة الضبط الأخرى المتاحة؟
يمكنك إعادة ضبط الإعدادات وإعدادات إمكانية الوصول (Samsung) وتخطيط الشاشة الرئيسية والموقع والخصوصية على iPhone.
3. هل يجب عليك إعادة ضبط إعدادات الشبكة؟
إذا لم يكن هناك أي شيء آخر يعمل على إصلاح مشكل�� الاتصال المتعلقة بشبكة Wi-Fi أو Bluetooth أو الاتصالات الخلوية على جهازك، فإن إعادة تعيين إعدادات الشبكة تعد خطوة جيدة. من المؤكد أن هذا غير مريح لأنه سيتعين عليك إعداد اتصالات Wi-Fi وBluetooth مرة أخرى، ولكنه يستحق ذلك أيضًا لأنه معروف بإصلاح العديد من المشكلات.